500 г тыквы (для грудок 200 г, для гарнира 300 г)
800 г куриной грудки
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
400 г картофеля
200 г мелкого лука
Куриные грудки отбить в плоские лепешки, если нужно, срезав утолщения. Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см. Сметану смешать с горчицей. Смазать смесью каждый кусочек филе, положить на него брусочек тыквы. Завернуть филе рулетиком, обвязать нитками.
Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон. Сложить рулеты в жаропрочную форму, влить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Для гарнира:
Овощи очистить, лук и картофель порезать на 4 части. Тыкву порезать кубиками. Овощи выложить на смазанный противень. Сверху полить 3 ст.л. "ароматного" подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сушеного тархуна.
Рулеты и гарнир запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовые рулетики выложить на блюдо. Подавать с гарниром.
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.