Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Гупта

Посмотреть на сайте

3 луковицы
2-3 моркови
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт. больших болгарских перца
1 кг помидор
1/2-1 ст.л. томат-пасты
1 большой пучок зелени кинзы
1 средний пучок зелени регана или базилика
1 средний пучок зелени петрушки
1 средний пучок зелени укропа
стручковый перец и соль - по вкусу
Для гупты:
500 г мякоти говядины
700 г свинины (мякоть 500 г + сало 200 г)
примерно 1 стакан риса
3 луковицы
1 пучок чабреца (кондари)
1-2 яйца
черный молотый перец и соль - по вкусу

Подготовка:
Сварить из костей бульон, процедить. Рис заранее отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде полностью. Когда я варю рис, то для аромата добавляю 1-2 зубчика чеснока. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке вместе с мясом с мелкой сеткой.
У свинины удалить жир, мелко нарезать и вытопить его на сковороде. Лук очень мелко порубить ножом. Обжарить в свином жире до золотистого цвета. Жареный лук разделить на две части. Одну оставим для соуса, а другую для фарша.
Морковь натереть по желанию на мелкой или крупной терке. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры порубить ножом на мелкие кусочки. Если помидоры кислые, то тогда можно добавить немного сахара. Чеснок, зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.

Зажарка для соуса:
В одну половину лука добавить морковь и чеснок, тушить до полуготовности. Потом добавить болгарский перец и тушить его до полуготовности. В самом конце добавить помидоры, томат-пасту и зелень. Все вместе проварить минут 5.

Фарш для гупты:
В мясной фарш добавить оставшуюся половину жареного лука, сырые яйца, рис, черный перец и соль. Из мяса скатать шарики размером с маленькое куриное яйцо. Гупту я обычно подготавливаю заранее, пока вариться бульон, чтобы не терять время.

Способ приготовления гупты:
Аккуратно сбросить гупту по одной штуке в кипящий бульон. Дать покипеть гупте пару минут, а потом добавить зажарку. Варить всё вместе до готовности гупты. Это блюдо можно приготовить и без помидор. Перед подачей уже в тарелках посыпать свежей зеленью.

Вот такой простой рецепт приготовления грузинской гупты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное