700 г фарша рубленого
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 консервированных помидора
паприка, соль, перец крупного помола
базилик, куркума, укроп, любисток, корень петрушки
3 ст.л. муки
70 г масла оливкового
300 мл бульона
50 мл сливок
250 г сыра твердого (от 45 % жирности)
Соус для лазаньи:
Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, специи, соль. Часто помешивая, жарить 10 минут. К фаршу добавить бульон, помидоры, муку, сливки. Довести до кипения и потомить 10 минут на маленьком огне.
Собираем лазанью:
Дно формы для лазаньи попрыскать оливковым маслом.
Выкладывать слоями листы для лазаньи, поливать обильно соусом.
Каждый слой завершается сыром (на крупной терке).
Верхний слой - соус и обильно посыпать сыром.
Поставить лазанью с фаршем в разогретую духовку (~180 градусов C) примерно на 30 минут. Я оставил (после выключения духовки) еще на 10 минут лазанью протомиться.
Так же Вы можете посмотреть другие рецепты приготовления лазаньи.