куриные сердечки
лук репчатый
яблоко
сливки или сметана
рис
соль, перец
масло для зажарки
Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем. Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной.
По желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино, но это уже другая песня...
Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, сварим рис.
Влага, выделяющеяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, что бы приправа равномерно распредеилась по ним.