Сало снято с грудинки. Причем, при засоле я всегда выбираю сало тонкопластовое. Вот эти кубы сала, что продают на рынке размером 10*10 см впечатляют, но именно они вязнут в зубах, потому что абсолютно естественно и физиологично - что такая масса сала армируется соединительной тканью - этими волоконцами, которые и делают сало неразжевываемым.
Сало надрезается таким образом, чтобы туда вошли кусочки нарубленного чеснока.
Все солится с обеих сторон. Однако, чтобы сало не пересолить, я никогда не сыплю толстый сантиметровый слой соли: нет, достаточно легкой посыпки, и лучше крупной солью.
Куски плотно сжимается друг с другом, посыпается укропом и запаковывается в кулек.
Кулек помещается на сутки-двое в холодильник. Через сутки закладываем сало в морозилку. Даем заморозиться.
Готово!
Нарезаем и пробуем.
И впрямь, еще раз убеждаюсь - тонкое молодое сало тает во рту, никаких волоконец!
Угощайтесь!
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.