Печень предварительно очень хорошо вымочить, так что бы вся кровь ушла. Затем, удалив протоки, нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут. Всыпать муку, все хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
Тушить на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Печень в сметане". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.