Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень, кусочки грудки, крупно нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.
Измельчить массу в блендере, добавить яйца и сливки. По консистенции масса должна напоминать сметану. Добавить сахар, соль по вкусу и натертый сыр. Все тщательно перемешать.
Наполнить паштетной массой формочки для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После
этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.