… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 30 ноября 2001 года
Картофельная запеканка с сельдью и мясом
Продукты:
200 г вареного мяса, 400 г сельди, 2 луковицы, перец, 1 ст. ложка масла. 2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.
Описание:
Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить молотый перец. В смазанную жиролм форму положить слой картофеля, нарезанного кусочками или тертого, слой массы из сельди, опять картофель и т.д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями, сбрызнуть м аслом и запечь. Подавать с салатом.
Пудинг яичный паровой
Продукты:
4 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина), 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки масла.
Описание:
Желтки растереть с сахаром, добавить 4 ст. ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовыс соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.