… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 12 ноября 2001 года
Суп из картофельного крема
Продукты:
1,5 л бульона или воды, 400 г картофеля 1 луковица, вкусовые коренья, 100 г масла или сливок, 2 яйца, соль, зелень.
Описание:
В горячую воду или бульон опустить очищенный, дольками нарезанный картофель, коренья, соль и ваорить до готовности. Часть жидкость слить. Густую часть перемешать с маслом, сливками и яичными желтками, взбить в пенистую массу, добавить отвар, отдельно взбитые белки, размешать, прогреть. При подаче посыпать суп зеленью, на гарнир дать гренки.
Гренки с копченой рыбой
Продукты:
8 кусков черствого белого хлеба 200 г копченой салаки, трески и др., 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка густой сметаны, зелень петрушки, масло.
Описание:
Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, намазать тонким слоем масла, массой из рыбы, обжарить в горячей духовке.
Желе из сметаны
Продукты:
2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина.
Описание:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.