… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 18 ноября 2001 года
Рулет картофельный
Продукты:
1 кг картофеля, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки муки. Для начинки: 300 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра.
Описание:
Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, быстро вымешать, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать другой вариант начинки: мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком и грибы, жареную яичницу тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и др. После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезанным кусочками. К рулету подать соус и салат.
Описание:
Промытые сливы залить кипятком, выдержать в нем, затем в небольшом количестве воды тушить до готовности, процедить, протереть через сито, добавить тертую цедру и сахар по вкусу. Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком или ванильным соусом.