… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 03 ноября 2001 года
Ячневая каша с тыквой
Продукты:
200 г ячневой крупы или пшена, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.
Описание:
Ячневую крупу промыть, пшено ошпарить. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, ввести в кашу, добавить соль, сахар и продолжать варку. Горячую кашу можно подать с маслом и молоком, остывшую - с фруктовым соусом.
Кровяная запеканка
Продукты:
1 л крови поросенка, 2 стакана молотых ржаных сухарей, 2 луковицы, соль, жир, шпик.
Описание:
Мелко нарезанный лук обжарить на жире. Кровь посолить, взбить, добавить сухари и обжаренный лук. Этой массой залить смазанную жиром форму. Запечьв горячей духовке. Когда поверхность массы обжарится, полжить в нее тонкие ломтики шпика и продолжать запекание до готовности. Подавать со шкварками, брусничным салатом.