… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 02 ноября 2001 года
Суп с грибными клецками
Продукты:
700 г говядины, вкусовые коренья, 1,5 л воды, 200 г постной колбасы, 200 г белых грибов, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, зелень петрушки.
Описание:
Сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли. Бульон процедить. Из грибов выбрать самые красивые маленькие, остальные мелко нарезать и обжарить. Мелко нарезать колбасу, взбить яйца, соединить все компоненты, добавить сухари, соль и сформовать клецки. В подсоленнои кипятке варить клецки на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, опустить в суп вместе с отваренными грибами. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать соленое печенье или пирожки.
Запеканка из макарон с фруктами
Продукты:
300 г макарон, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 200 г фруктов, щепотка ванилина.
Описание:
Макароны сварить в слегка подсоленной воде, процедить, заправить маслом. В смазанную жиром форму слоями положить макароны, кусочки яблок или промытые сухофрукты. Наполненную форму залить смесью взбитого яйца, сахара, молока с ванилином. Запечь в духовке. Подавать горячей или холодной с ягодным или фруктовым соусом.