… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 29 ноября 2001 года
Сардельки с капустой, жареным картофелем
Продукты:
1,5 кг тушеной капусты, 30 г жира, 1 луковица, соль, сахар, зелень, горчица, 400 г сарделек, 800 г вареного картофеля.
Описание:
Вареный картофель обжарить в жире. Сардельки слегка проварить, чтобы не потрескались. Тушеную капусту довести до вкуса: если она очень кислая, добавить сахар. При подаче пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Кисель ореховый
Продукты:
3 ст. ложки орехов, 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.
Описание:
Орехи прокалить, обрушить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем варить с молоком и сахаром, загустить разведенным в холодном молоке крахмалом. Остывший кисель подать с ягодным соусом или соком.