Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 62 от 31 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОРЧИ ФРУКТОВ

ВОЗДЕЙСТВИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
КВАШЕНИЕ И БРОЖЕНИЕ

Квашение и брожение происходят в результате жизнедеятельности упомянутых выше микроорганизмов - бактерий, дрожжей и плесени. Чаще всего в повседневной жизни используют дрожжевые микробы, которые получили широкое применение не только при консервировании в домашних условиях, но и в промышленном масштабе при производстве таких продуктов, как спирт, вино и т. п.

Второй способ квашения - это молочнокислое брожение. Для этого используются молочнокислые микробы, когда из фруктового сахара образуется молочная кислота и достаточное количество других веществ. Молочнокислые микробы распространены в природе, используются при квашении капусты, производстве молочнокислых продуктов - простокваши, кефира, для засолки овощей.

Уксусное брожение также широко применяется в обиходе и в промышленных масштабах при производстве уксусной кислоты. При данном виде квашения этанол превращается в уксусную кислоту (уксус) и воду. В этом процессе участвуют уксусные бактерии,

РЕЦЕПТЫ на 31 июля 2001 года
Тушенка из кабачков с грибами и помидорами

Продукты:
600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, соль, зелень петрушки, сметана.

Описание:
Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, положить их в кастрюлю. На сковороде в жире обжарить нарезанные кружочками или кубиками кабачки, затем вместе с грибами тушить их, добавив соль и воду. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью, с жареным или отварным картофелем.

Кисель из черной смородины

Продукты:
1 л воды, 150 г смородины, 3 ст. ложки картофельного крахмала, сахар.

Описание:
Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести крахмал, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить. Подавать с молоком.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Редька в сметане

Продукты:
2 редьки, 100 г сметаны, соль.

Описание:
Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, положить в миску, посыпать солью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Перед подачей полить сметаной.

Морковь, тушенная с репчатым луком

Продукты:
800 г моркови, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мглко нарезанной зелени, 1 стакан молока, соль, сахар.

Описание:
Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к мясу, рыбе.

СОУСЫ (СЛАДКИЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочный (грушевый) соус

Продукты:
1 л воды, 200-300 г яблок, щепотка ванилина, сахар, 1 ст. ложка крахмала.

Описание:
Снять с яблок кожицу, удалить сердцевину. Нарезать яблоки, опустить в 0,5 л кипятка, добавить сахар, посуду закрыть крышкой. Кожицу и сердцевину залить холодной водой, вскипятить (дать покипеть), жидкость слить. Слитую жидкость добавить к яблокам довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал, ванилин, проварить смесь и снять с огня. Желательно не разваривать яблоки. Если в соус добавить красный сок (земляничный, клубничный, сок смородины, клюквенный, барбарисовый), то он приобретет красивый цвет.
Соус будет острее, если вместо ванилина к соусу добавить гвоздику или корочку корицы. Когда соус остынет, вынуть их, иначе они придают соусу неприятный горьковатый вкус.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное