Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск ╧ 50 от 19 июля 2001 года
┘ а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может ┘ вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Фенхельное гурманство.


Запах фенхельного масла интересен сладковатым ароматическим букетом с легким привкусом аниса и приятной горечью.

Это эфирное масло можно добавлять в рассол для соления огурцов (1 капля на 500 грамм).

Фенхель прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами. Его следует добавлять в пропорции (1 капля на 300 грамм) в соусы.

Соус для рыбы. Мелко порезать лук (1 столовая ложка), смешать с 2 столовыми ложками майонеза и добавить 1/3 чайной ложки сахара, на который предварительно нанести 1 - 2 капли фенхеля.

Фенхель - идеальный "спутник" блюд из баранины и свинины. Можно сделать фенхелевый уксус. В 100 грамм уксуса добавить 3 капли фенхеля, настаивать 3 - 4 часа, процедить через сухую марлю.

Оздоровительный эффект. Оптимизация пищеварения, устранение метеоризма, судорог, икоты, бессонницы, препятствует накоплению избыточного веса.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 20 июля 2001 года
Кольраби (кабачки) с ветчиной

Продукты:
8 шт. кольраби или кабачков, 4 ст. ложки жира, мука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 600 г ветчины.

Описание:
Кольраби или кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить в жире, залить горячей водой, посолить, тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и холодной ветчиной.

Суп вишневый с вермишелью

Продукты:
1 стакан вишни, 1 л воды, сахар, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана вермишели или макарон.

Описание:
Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Сельдерей с апельсинами

Продукты:
1 корень сельдерея, 1 апельсин, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, сахар.

Описание:
Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать. Подавать к птице, рыбе.

Лук-порей с маслом

Продукты:
600 г лука-порея, вода, соль, масло.

Описание:
Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки - самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 мин. на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать. воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разварнва-ния. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным сливочным маслом. Отвар использовать для приготовления соусов, супов.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Майонез

Продукты:
1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, разбавленный столовый уксус (или раствор лимонной кислоты), сахар.

Описание:
Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится). Когда все масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, потучится майонез из зелени, если томат-пюре или пасту,-томатный майонез, мелкорубленые жареные грибы - грибной майонез, сметану - майонез со сметаной и т. д.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное