Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 44 от 13 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Имбирное гурманство.


Эфирное масло имбиря придает блюдам свежий, резкий, слегка лимонный аромат и долгий тонкий, слегка горьковатый, "будоражащий" вкус.
Эфирное масло добавляют в острые блюда и маринады.
Красивый ароматный "дизайн" придает имбирь тушеному мясу, макаронам "по-флотски" (2 - 4 капли на 500 грамм продукта).
Сырые салаты с добавкой имбиря становятся теплой и "уютной" пищей - можно смешивать имбирь с дрессингами, майонезами, растительным маслом (1 - 2 капли на 200 грамм салата). Сочетается имбирь с рыбными блюдами, мясом и птицей (2 - 4 капли на 500 грамм продукта). Добавка имбиря в варенья, джемы, вино создает дымный и сложный магический букет.

Имбирный уксус. На 200 грамм уксуса (лучше рисового) добавить 5 капель имбиря с 1 чайной ложкой сахара, настаивать 1 - 2 дня, процедить через сухую многослойную марлю и можно использовать.

Оздоровительный эффект. Стимулирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, устраняет тошноту, стимулирует кровообращение, устраняет воспалительные процессы в суставах, оказывает эротизирующее действие.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 13 июля 2001 года
Цыпленок с рисом

Продукты:
1 цыпленок, 8 ломтиков шпика,соль, молотый перец, 3 сст. ложки растительного масла, 4 помидора, 2 луковицы, 0,5 ч ложки молотого красного перца, 2 стакана риса, 4 стакана бульона, сыр.

Описание:
Тушку цыпленка разрезать на 8 кусков, натереть солью, перцем, обмотать ломтиками шпика и в растительном масле жарить 20 мин. Помидоры без кожицы разрезать пополам, положить в посуду вместе с обжаренными кусками цыпленка, добавить кольца лука, перец, рис, долить горячий бульон и под крышкой тушить на слабом огне 20 мин. Подавать, посыпав тертым сыром.

Желе с вишней и крыжовником

Продукты:
0,5 л воды, 150 г вишни, 150 г крыжовника, сахар, 25 г желатина.

Описание:
Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой аоловиной - крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую - в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В ввысокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишневым сиропом и снова охладить и т.д. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Так же готовят слоеное желе из других ягод и фруктов.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Сельдерей с картофелем

Продукты:
400 г сельдерея, 400 г отварного карто4>еля, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, зелень.

Описание:
Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемещать.

Разноцветный стручковый перец

Описание:
Зеленые, желтые и красные стручки перца промыть, срезать утолщенный конец, вынуть сердцевину. Целые или нарезанные кольцами стручки опустить в слегка подсоленный кипяток (или обварить кипятком), дать стечь воде, положить в посуду разноцветными слоями, полить растительным маслом или смесью растительного масла и уксуса, добавить пряности. Подавать к жареным мясным или рыбным блюдам.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Соус из яблок и свеклы

Описание:
Отварную свеклу и свежие яблоки натереть на мелкой терке, подкислить лимонным или клюквенным соком, или соком красной смородины, добавить растительное масло или сметану, зелень петрушки, соль, сахар. Подавать к холодному отварному мясу, жаркому из говядины, дичи, салату из свежей или квашеной капусты.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное