Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 34 от 03 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Как превратить еду в источник красоты, энергии и наслаждения.

"Соленые" эфирные специи. Эфирное масло (базилик, гвоздика, имбирь, лимон) 1 - 2 капли смешать с 2 - 3 столовыми ложками растительного масла, майонеза, сметаны, уксуса, дрессинга, томатного соуса и заправить готовое блюдо.

"Сладкие" эфирные специи. Эфирное масло (апельсин, жасмин, мускат, корица, бергамот) 1 - 2 капли смешать с 2 - 3 столовыми ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.

Быстрое настаивание овощей, мяса, рыбы в маринаде с эфирными маслами. В среднем 1 - 5 капель на 500 грамм продукта.

Вымачивание для удаления нежелательных запахов мяса, морепродуктов, овощей. В воду добавить 1 - 5 капель эфирного масла и погрузить в нее продукт на 15 - 30 минут, после чего промыть водой.

Изготовление маринадов. В среднем 1 - 5 капель эфирного масла на 500 грамм маринада.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании "Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.

РЕЦЕПТЫ на 04 июля 2001 года
Суп куриный с овощами

Продукты:
800 г куриного мяса, 2 л воды, 1 стакан зеленого горошка, 2 моркови, 4 розетки цветной капусты, петрушка, укроп, соль.

Описание:
Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.

Крем клубничный

Продукты:
400 г клубники, 250 г сливок, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. Ложки желатина.

Описание:
Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Подавать, украсив целыми ягодами клубники.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из фасоли с огурцами

Продукты:
200 г фасоли, 2 огурца, сливки или сметана, зелень петрушки, соль, сахар.

Описание:
Фасоль отварить, откинуть на сито, охладить. Свежие или соленые огурцы очистить, нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать, заправить взбитыми сливками или сметаной. Украсить салат листиками петрушки.

Капуста, тушенная с лимонным соком

Продукты:
500 г капусты, 50 г жира или шпика, 1 ст. ложка сахара, соль, перец, 0,5 стакана разбавленного лимонного сока.

Описание:
Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушить до мягкости.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Соус из крыжовника

Продукты:
0,5 стакана пюре крыжовника, 0,5 стакана яблочного сока, соль, молотый перец, сахар.

Описание:
Из свежего крыжовника используют неспелые зеленые ягоды. Ягоды тушить в небольшом количестве воды до разваривания, массу протереть через сито. Пюре смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное