Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск ╧ 55 от 24 июля 2001 года
┘ а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может ┘ вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Кухонные "подмостки"

Создание кулинарного "произведения" - процесс творческий. Для одних он приятен сам по себе, для других удовольствие - только в быстром получении результата. Повысить продуктивность "кухонного колдовства" возможно, если зажечь аромакурительницу с ароматом Гвоздики 5 капель и Лиметта 4 капли.

Кухонная тема, к сожалению, имеет и негативный оттенок, учитывая наличие колющих, режущих предметов, огня, кипятка, терок, винтов. На языке лекарей это звучит как "бытовая травма". Поэтому на самом удобном и видном месте всегда должны стоять масла эвкалипта, розы или лаванды, чтобы в чистом виде нанести на обожженную поверхность кожи; сосны, муската, гвоздики или каяпута - для быстрой дезинфекции раневой поверхности и остановки крови.

С момента воцарения этих эфирных масел на Вашей кухонной полке количество и безобразие полученных в "кухонном бою" травм уменьшится на 95%.

Гигиенический ароматизм предметов: идеально устраняют неприятные кухонные запахи, выводя их даже с деревянных предметов, соломки и тканей, эфирные масла цитронеллы, лимона, корицы, розмарина, гвоздики, мяты. Использование их элементарное: просто добавить по 10 капель на каждые 100 грамм средства для мытья посуды. Для освежения кухонных полотенец, губок, тряпочек следует на 5 - 10 минут погрузить их в холодную воду с одним из вышеперечисленных эфирных масел. br>
Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 25 июля 2001 года
Запеканка из рыбы и шпината

Продукты:
500 г рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г шпината 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 стакана отварного риса, соль, зелень петрушки.

Описание:
Филе обжарить в растительном масле. Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством водыи маслом, пассировать муку, развести молоком или прогревании до консистенции густого соуса , добавить по вкусу соль. В теплый соус вмешать яичные желтки. В смазанную жиром форму положить рис, на него - рыбу, затем пюре из шпината и тогда залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, переложить кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом.

Суп из красной смородины с творожными клецками

Продукты:
1 стакан сока красной смородины или другого ягодного сока, 1 л воды, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для клецек: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала, соль, сахар.

Описание:
Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать крглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из сырой свеклы

Продукты:
2 свеклы, 2 яблока, хрен, лимонный сок, сметана, соль.

Описание:
Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу и хрен натереть на мелкой терке. Заправить салат сметаной и специями по вкусу.

Пюре из репчатого лука

Продукты:
500 г репчатого лука, 300 г отварного картофеля, соль, молотый перец, соус из-под жаркого или молоко.

Описание:
Репчатый лук тушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, соль, перец, соус или молоко. Взбить. Подавать на гарнир к жаркому из гуся, блюдам из баранины, свинины, говядины и дичи.

СОУСЫ (СЛАДКИЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Кофейно-ромовый соус

Продукты:
0,5 л крепкого кофе, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки рома, 100 г взбитых сливок.

Описание:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. В охлажденный соус добавить ром и взбитые сливки.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное