Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 46 от 15 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Апельсиново-лимонно-лиметтовое гурманство.


Эфирные масла лимона, лиметта и апельсина придают блюдам нежный цитрусовый букет и терпкий фруктово-леденцовый привкус.
Являются незаменимым компонентом блюд из утки, курицы, дичи, рыбы.
Вносят "задорную нотку" в аромат дрессингов, майонезов.
Применяют для приготовления глинтвейнов и обогащения столовых, десертных вин или соков, а также для приготовления лимонадов и выпечки.
Лимонное и лиметтовое масло добавляют в воду для вымачивания рыбы, чтобы удалить нежелательный запах (на 500 г воды - 7 - 7 капель). Майонез с 1 - 2 каплями апельсинового масла превращает 500 г салата "оливье" в редчайшее по своим вкусовым качествам блюдо.

Ароматизация лука для приготовления деликатесных блюд из рыбы, птицы, мяса.
Мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 г уксуса или растительного масла с 7 каплями лимона, лиметта или апельсина. Затем лук процедить и использовать.

Оздоровительный эффект.
Стимулируют пищеварение, способствуют очистке организма от "шлаков", оказывают общеукрепляющее действие.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 16 июля 2001 года
Мясо под московским соусом

Продукты:
600 г свинины, соль, 1 луковица, 4 дольки лимона, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан пикантного московского соуса.

Описание:
В огнеупорную стеклянную форму положить порцию лимона, лука. Заправить соус сахаром. Полить им мясо, посуду накрыть крышкой. Тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем.

Клубничное мороженое

Продукты:
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.

Описание:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с жеотками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Cельдерей с морковью

Продукты:
200 г сельдерея, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 2 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан томата-пюре, соль, сахар, перец.

Описание:
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые стружками морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томат-пюре, соль и сахар по вкусу, проварить и остудить.

Кукуруза с маслом

Продукты:
800 г кукурузы (или 1 банка консервированной кукурузы), 4 ст. лож сливочного масла.

Описание:
Для приготовления пригодна молодая кукуруза молочно-восков спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в пс соленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Консервированную кукурузу подогреть в собственном соку, процедить, подать с маслом.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Соус из брусники и сыра

Продукты:
100 г брусники (свежей, вареной, квашеной), 100 г плавленого сыра, соль сахар, сметана.

Описание:
Сыр поместить в теплое место, чтобы по консистенции он стал по хожим на сметану, вмещать в него бруснику, добавить кислую сме тану или кефир, соль, сахар и взбить массу.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное