Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 40 от 09 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Бергамотное гурманство.
Эфирное масло бергамота придает блюдам таниново-фруктовый прозрачный букет и нежный, чуть вяжущий привкус. Бергамот гармонирует с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми кремами, фруктовыми и овощными салатами.

Ароматизация черного чая.
На 5 столовых ложек сухого чайного листа - 2 - 7 капель бергамота.
Ароматизация десертного вина. На 500 грамм вина - 4-5 капель бергамота.
Ароматизация зелени для салатов. Помыть зелень и на 3 минуты положить в миску с водой, в которую предварительно добавить 1 чайную ложку соли с 5 каплями бергамота. Аромат зелени станет более свежим и праздничным.
Добавка в варенья.
В 200 грамм остывающего варенья добавить 3 - 6 капель бергамота - варенье приобретает сияющий, фруктовый, немного таинственный и терпкий букет.
Оздоровительный эффект. Оптимизирует пищеварение, устраняет ферментативный дефицит, препятствует накоплению целлюлита, оказывает эротизирующее действие.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 10 июля 2001 года
"Карбонад" из капусты

Продукты:
1 кочан капусты, 3 яйца, соль, перец, мука, молотые сухари, жир, топленое масло.

Описание:
С крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать пополам, попустить в соленый кипяток и варить, не допуская разваривания. Откинуть капусту на сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Яйца взбить с перцем, обвалять в них дольки капусты, панировать в муке, опять обвалять в яйце и, наконец, панировать в сухарях. Обжарить в жире до готовности. Подавать с разогретым топленым маслом, отварным картофелем.

Мусс вишневый

Продукты:
300 г вишни, сахар, 3 яичных белка, 3 ч ложки тертого шоколада.

Описание:
Из вишни вынуть косточки, мякоть ягод растереть в однородную массу, добавить сахар, яичные белки и взбить все в густую пену. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Подавать с молоком.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из сельдерея

Продукты:
1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень.

Описание:
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшнрован-ным (ошпаренным), Бланшнрованный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить сметану, соль, сахар. Посыпать салат измельчен ной зелен ью.

Цветная капуста отварная

Продукты:
800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тертых сухарей.

Описание:
Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус - они помогают сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Соус из зелени

Продукты:
1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сладкой сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и др.).

Описание:
Все составные части смешать и взбить. Соус можно дополнить тертым луком, хреном.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное