Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 36 от 05 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Как превратить еду в источник красоты, энергии и наслаждения.

Обогащение вин. Эфирное масло или смесь нескольких ароматов в количестве 1 - 5 капель смешать с 1 чайной ложкой меда, развести 3 столовые ложки вина и влить полученную смесь в бутылку (0,7 л). После чего бутылку положить на бок в темное место и хранить 2 - 3 дня. Далее процедить вино через сухую пятислойную марлю и дать ему "успокоиться" не менее трех часов. Вино готово к употреблению.

Ароматы, гармонирующие с белым вином. Бергамот, вербена, грейпфрут, ель, жасмин, лимон, мирра, можжевельник, петитгрейн, сосна, чайное дерево.

Ароматы, гармонирующие с красным вином. Корица, гвоздика, ладан, мускат, роза, апельсин, сосна, имбирь, сандал, розмарин, нероли, иланг-иланг, пачули, ветивер, душица.

Ароматы для водки. Можжевельник, апельсин, мандарин, душица, майоран, роза, бергамот, вербена, розмарин, мелисса, анис, сосна.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

P.S. Автор категорически против принятия любых алкогольных напитков кем бы то ни было, но не может не рассказать о всех возможностях применения эфирных масел.

Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании "Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.

РЕЦЕПТЫ на 06 июля 2001 года
Холодный свекольник

Продукты:
200 г свеклы, 200 г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, лимонная кислота, соль, сахар, 1 л воды, 4 ст. ложки сметаны.

Описание:
Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или уксусом, залить приготовленную свеклу, размешать и опустить остальные продукты. Для придания остроты добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Корзиночки с творожно-клубничным кремом

Продукты:
8 корзиночек из песочного теста. Для крема: 200 г творога, 2 яичных желтка, 200 г клубники, 100 г сливок, сахарная пудра.

Описание:
Выпеченные из песочного теста корзиночки наполнить творожным кремом. Крем приготовить так: сливки взбить с сахарной пудрой, творог смешать с желтками и протертой клубникой, добавить сахар и сливки. Из пергаментного корнетика выдавить крем в корзиночки, в середину положить красивую клубничку с лепестком.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Сладкий салат из фасоли

Описание:
В отваренную фасоль добавить рубленые или толченые жареные орехи, щепотку ванилина или натертую цедру лимона, смесь сметаны и сгущенного молока. Соотношение продуктов может быть произвольным - но вкусу.

Капуста с сыром

Продукты:
1 кг капусты, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, бульон или вода, 1 стакан белого соуса, соль, мускатный орех, 200 г сыра, тертые сухари.

Описание:
В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжарить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью, частью тертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке в течение 20 мин. Подавать к мясному блюду.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Соус из сельдерея

Продукты:
150 г отварного сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата-пюре, сахар, соль, молотый перец.

Описание:
Сельдерей натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сметаной, томатом-пюре и специями.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное