Подглядела идею в последнем номере ШГ. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Так оно выглядит в разрезе.