Не знала, как назвать этот рецепт. Мясо запеченное, мясо в сметане... Назвала "праздничное", т.к. на праздничный стол поставить совсем не стыдно. Не самое быстрое блюдо, но самое моё любимое. Процесс приготовления занимает 1,5-2 часа, всё зависит от количества мяса.
Мясо (лучше всего конечно подходит постная свиная шея или даже карбонат, но если нет хорошего мяса или не позволяет бюджет, то можно использовать филе индейки, что я чаще всего и делаю) отбить со специями.
Обжаренные кусочки сложить в форму для выпекания и залить соусом: много сметаны, яйцо, майонез, чуть горчички, специи, соль. Я добавляю винный уксуса и немного кетчупа. Всё перемешать и разбавить водой до состояния жиденькой сметаны. Залить так, чтобы мясо было скрыто под заливкой. Поставить минут на 40 в духовку при температуре 200 градусов.