Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ТОРТ ПИЩА БОГОВ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Техника и мы >>
Тирамиссу? >>
Если плохое настроение :) >>
Новогоднее проздравление от Самого ВВ!!! >>
 
НОВЫЙ КОНКУРС!!!

ПОЯСНЕНИЯ К КОНКУРСУ: Принимаются не только рецепты, но и идеи украшения стола, елки, дома; всего, что помогает создать новогоднее настроение :)
Моё новогоднее настроение >>
 

ТОРТ ПИЩА БОГОВ

Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
Фото ТУТ
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Фото ТУТ
Грецкие орехи измельчить.
Фото ТУТ
В яйца добавить сметану, перемешать.
Фото ТУТ
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Фото ТУТ
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
Фото ТУТ
И, наконец, просеянный какао-порошок.
Фото ТУТ
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Фото ТУТ
Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Фото ТУТ
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Фото ТУТ
Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
Фото ТУТ
Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
Фото ТУТ
И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Юлии (Julchik)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное