Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Кулич старинный

Посмотреть на сайте

  1. Взять молоко, дрожжи и половину муки. Смешать и оставить опару в тёплом месте без сквозняков.
  2. После того как опара поднимется шапочкой, замесить тесто для кулича, положив муку. Хорошенько вымесить.
  3. Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки.
  4. Сливочное масло перетереть с сахаром и желтками, ввести в тесто.
  5. Добавить изюм, корицу или растертый кардамон. Перемесить и дать тесту подняться.
  6. Снова перемешать, разложить по формам и дать третий раз подняться уже в формах.
  7. Поставить пасхальные куличи в разогретую до 160 градусов С духовку. Как они начнут подрумяниваться, снизить температуру. Тесто у куличей получается влажным, как у кекса, поэтому они долго выпекаются.
  8. После духовки перевернуть на мягкую подушку. После остывания смазать помадкой или посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное