Взять молоко, дрожжи и половину муки. Смешать и оставить опару в тёплом месте без сквозняков.
После того как опара поднимется шапочкой, замесить тесто для кулича, положив муку. Хорошенько вымесить.
Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки.
Сливочное масло перетереть с сахаром и желтками, ввести в тесто.
Добавить изюм, корицу или растертый кардамон. Перемесить и дать тесту подняться.
Снова перемешать, разложить по формам и дать третий раз подняться уже в формах.
Поставить пасхальные куличи в разогретую до 160 градусов С духовку. Как они начнут подрумяниваться, снизить температуру. Тесто у куличей получается влажным, как у кекса, поэтому они долго выпекаются.
После духовки перевернуть на мягкую подушку. После остывания смазать помадкой
или посыпать сахарной пудрой.