Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Штоллен

 Раздел: Рулеты, штрудель
 Рецепт опубликован: 25.12.2013 11:32:32
 Рецепт просмотрен: 1692 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
миндаль 50 г
марципан 200 г
изюм (200 г темного, 200 г светлого) 400 г
цукаты (оранженат, цитронат) 100 г
ром или яблочный сок (я смешала то и другое) 50 мл
мука 400 г
теплое молоко 1 стакан(а)
сухие дрожжи 10 г
мёд 3 ст.л.
масло сливочное 300 г
соль 1 ч.л.
ванильный стручок 0,5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
сахарная пудра 150 г
Приготовление:
Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками. Цукаты и миндаль смешать с ромом. Изюм ошпарить кипятком. Опара: 200 г муки, тёплое молоко, дрожжи, мёд всё перемешать присыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется, и на поверхности не появятся трещинки. Смешать: Остаток муки, 200 г мягкого масла, соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты. Добавить опару, всё хорошо замесить, около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час. Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана. Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 минут, убавить температуру до 180 градусов и печь еще 45 минут. Если штолллен начнет сильно румяниться, прикрыть бумагой. Растопить 100 г масла, обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой. Остудить. Перед подачей обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Штоллен". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Имейте в виду, что тараканы не переносят запаха аммиака. При уборке и мытье полов добавляйте его в воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное