Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Куличи на венском тесте

Посмотреть на сайте

  1. Взять вечером комнатной температуры яйца, сахар и молоко, добавить дрожжи. Взбить слегка венчиком и оставить на 6-12 часов при комнатной температуре - ничего не киснет и не портится. Вот так закваска выглядит утром:
  2. Куличи на венском тесте - шаг 1

  3. Цукаты нарезать небольшими кусочками (у меня были домашние из дыни и арбуза). Я их не вымачиваю.
  4. Куличи на венском тесте - шаг 2

  5. Утром добавить просеянную муку и сливочное масло комнатной температуры, вымесить тесто и оставить его подниматься. Я же поступила проще:
    • Вылила закваску в хлебопечку, добавила муку и масло. Режим «Тесто с изюмом», в диспенсер закинула цукаты. Вот готовый колобок:

    Куличи на венском тесте - шаг 3

  6. Далее разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для куличей:
  7. Куличи на венском тесте - шаг 4

  8. И отправила подниматься в духовку на режим «Расстойка». Вот они через 40 минут:
  9. Куличи на венском тесте - шаг 5

  10. Выпекала куличи, соответственно, в духовке при температуре 160 градусов С. Время поставила 1 час, но у меня куличи небольшие, поэтому маленькие были готовы уже через минут 20 примерно.
  11. Куличи на венском тесте

  12. Осталось их остудить, покрыть глазурью или помадкой и посыпать цветной обсыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вешать одежду на спинку стула — не лучший способ сохранить ее в отутюженном виде: рукава отвиснут, ворот вытянется. Если все же придется пользоваться стулом как вешалкой, то по крайней мере, наложите на его спинку плечики, снабдив их заблаговременно скобками-щечками.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное