Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Бисквит с желе из смородины

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 17.02.2013 16:04:22
 Рецепт просмотрен: 969 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мука 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
ванилин   щепотка
смородина (черная + красная) 1 стакан(а)
сахар 3-4 ст.л.
желатин 1 ст.л.
вода 50 мл
сливки (35%) 500 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
какао   щепотка
кедровые орешки 0,5 стакан(а)
черный шоколад 50 г
воздушная пшеница для украшения   по вкусу
Приготовление:
Для бисквита: желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки с сахаром взбить, чтобы получилась светлая, воздушная масса. Добавить муку, ванилин, перемешать. Добавить белки, перемешать (снизу вверх). Выложить в смазанную форму выпекать при 180 градусах 35 минут. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Для желе: ягоды разморозить, пюрировать в блендере вместе с выделившимся при разморозке соком. Протереть массу через сито, чтоб избавиться от кожицы и косточек. Добавить сахар, перемешать. Желатин замочить в воде, оставить для набухания минут на 10. Подогреть до полного растворения, смешать с ягодным пюре. Убрать в холодильник до того как загустеет, но не застынет.
Сборка: взбить сливки с сахарной пудрой и какао. Кедровые орешки очистить от скорлупы, обжарить пару минут на сухой сковороде. Коржи пропитать по своему усмотрению (алкоголем или сахарным сиропом). По контуру первого коржа, с помощью кондитерского мешка, выдавить бортик из взбитых сливок. Заполнить внутреннее пространство желе из смородины, накрыть вторым коржом. Второй корж смазать слоем сливок, посыпать орешками. Третий корж смазать слоем сливок, уложить корж на торт, сливками вниз (чтоб орешки получились между прослойками сливок). Поставить в холодильник на полчаса. Смазать верх торта сливками, бока украсить бордюром при помощи кондитерского мешка. Растопить шоколад, из корнетика нанести волнами сетку по верху торта. Из кондитерского мешка отсадить маленькие розетки сливок по контуру торта. Украсить их воздушной пшеницей. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Бисквит с желе из смородины". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное