Для бисквита: желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки с сахаром взбить, чтобы получилась светлая, воздушная масса. Добавить муку, ванилин, перемешать. Добавить белки, перемешать (снизу вверх).
Выложить в смазанную форму выпекать при 180 градусах 35 минут. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для желе: ягоды разморозить, пюрировать в блендере вместе с выделившимся при разморозке соком. Протереть массу через сито, чтоб избавиться от кожицы и косточек. Добавить сахар, перемешать.
Желатин замочить в воде, оставить для набухания минут на 10. Подогреть до полного растворения, смешать с ягодным пюре. Убрать в холодильник до того как загустеет, но не застынет.
Сборка: взбить сливки с сахарной пудрой и какао. Кедровые орешки очистить от скорлупы, обжарить пару минут на сухой сковороде. Коржи пропитать по своему усмотрению (алкоголем или сахарным сиропом).
По контуру первого коржа, с помощью кондитерского мешка, выдавить бортик из взбитых сливок.
Заполнить внутреннее пространство желе из смородины, накрыть вторым коржом. Второй корж смазать слоем сливок, посыпать орешками. Третий корж смазать слоем сливок, уложить корж на торт, сливками вниз (чтоб орешки получились между прослойками сливок). Поставить в холодильник на полчаса.
Смазать верх торта сливками, бока украсить бордюром при помощи кондитерского мешка.
Растопить шоколад, из корнетика нанести волнами сетку по верху торта. Из кондитерского мешка отсадить маленькие розетки сливок по контуру торта.
Украсить их воздушной пшеницей. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Бисквит с желе из смородины". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает
салоотделение.