Вкусный новогодний салат с рыбными консервами приготовлен в виде деда Мороза.
Отвариваем в воде до готовности рис.
Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
Готовим соус: растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей, добавляем измельченные на терке белки и сыр. Подсаливаем все соевым соусом. К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, тщательно перемешиваем.
Для формирования салата в виде деда Мороза на блюдо выкладываем рис.
Покрываем его получившимся соусом, сверху выкладываем рыбу.
Снова покрываем соусом. И так продолжаем до окончания формирования фигурки деда Мороза.
Для украшения готовим "красный" майонез: для этого добавляем к майонезу сок свеклы. Этим майонезом смазываем "тело", колпачок и щечки нашей фигуры.
Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
Украшение салата: ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошо пропитался перед Новым годом.
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.