Торт несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!
Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.
Для коржей смешать воду и растительное масло, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, сразу же всыпать муку, перемешать и убирать с огня.
Дать тесту слегка остыть и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто разделить на 5 частей. Выпечь коржи по отдельности в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
Смазать коржи кремом.
Для украшения торта все выше описанные ингредиенты смешить и взбить венчиком.
Вылить полученное тесто на лист, предварительно застеленный пергаментом.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С до легкого зарумянивания.
Полученный корж разрезать вдоль, выровнять края и вырезать фигурки для короны, как показано на фото (6 штук).
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить черничное варенье и перемешать - получится нежно-голубой цвет взбитых сливок, которые необходимо нанести бока и верх торта.
Края вырезанных фигурок для украшения торта смазать сливками и посыпать кокосовой стружкой.
Фигурки поместить на бока торта, оставив между ними небольшие зазоры.
Из белого шоколада сделать снежинки (растопить шоколад на водяной бане и вылить в виде снежинок на пергаментную бумагу), украсить ими верх торта.
На остриё короны выложить конфеты Рафаэлло, предварительно сделав в них отверстия.
Прикрепить на торт в виде короны серебряные кулинарные бусинки.