Тесто для фокаччи я замешивала в хлебопечке. Положить все ингредиенты от дрожжей до воды в порядке, который подходит для Вашей хлебопечки. Вымесить тесто.
Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать при 180С 35 минут.
Остудить под чуть влажным полотенцем.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Сырная фокачча с чесноком и травами". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.