На 4 порции:
300 г морского коктейля (креветки, мясо краба, мидии)
50 г твердого сыра
2 яйца
1 помидор
1 свежий огурец
соль, перец, майонез
4 ломтика лимона
икра краба (или красная икра) - для украшения салата
Этот рецепт салата я придумала специально для мужа (морские дары - его добыча). Салат прошёл тестирование и был одобрен.
Поэтому на новогоднем столе он занял почетное место.
Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими (если креветки крупные разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать, слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Выложить салат в порционные салатники.
Украшение салата - ломтик лимона и ложечка икры.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.