картофель
морковь
репчатый лук
грибы замороженные, свежие или сушёные
пельмени (лучше мелкие)
масло для жарки
соль, перец чёрный
лавровый лист
В кипящую подсоленную воду положить перец, лавровый лист, картофель и варить на небольшом огне. Минут через 10 добавить грибы. Я добавила замороженные и для вкуса поломала несколько сухих грибов. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Когда картофель в супе уже сварился, добавляем готовые замороженные пельмени и доводим суп до готовности (пельмени всплывут на поверхность).
Подавать суп с пельменями с нарезанным укропом и сметаной.
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.