дрожжевое тесто
150 г копчёного колбасного сыра
150 г сыра твёрдых сортов (Сваля, Гауда и т.п.)
1 яйцо для смазки
Раскатываем тесто и выкладываем на него весь натёртый на крупной тёрке сыр. Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем на противень швом вниз.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 4 см, но не до конца. Каждый второй кусочек переворачиваем в противоположную сторону и слегка заваливаем назад.
Смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекаем пирог-косичку в разогретой духовке.
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.