1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
450 г муки
1 ч.л. соли
150 мл кефира
150 мл воды
2 ч.л. сухого укропа
450 г тертого сыра + 50 г для посыпки
чесночная соль
Кефир развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Муку смешать с солью, укропом, сделать в муке углубление и влить опару. Добавить оливковое масло. Замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Тесто раскатать, нарезать полосками, в серединку каждой положить натертый сыр, защипать края. Сырные палочки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесночной солью и тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.