1 кабачок крупный
3 яйца сырых
50 г масла сливочного
зелень сушеная (укроп, петрушка)
чеснок тертый (2 зубчика на тарелку)
сухарики (факультативно)
Кабачок вымыть, нарезать поперек кругляшами около 2 см. Очистить кожицу, убрать семенную мякоть.
Заложить кабачок в кастрюлю, залить водой, чтоб чуть закрывала сверху (у меня ушло около 2,5 литров).
Варить кабачок около 20-25 минут. Вынуть из отвара, превратить в пюре - я просто толкла толкушкой, намеренно не хотела совершенно гомогенную массу. Заложить кабачковое пюре обратно в отвар, довести до кипения, влить малой струйкой разболтанные подсоленные яйца, масло и сушеную зелень. Мне очень нравится содружество вкуса кабачка и яиц. Получается нежно.
На малом огне дать покипеть 2 минуты.
Все, суп-пюре готов! Прямо в тарелку натираем чеснок и наливаем суп. В него можно положить сухарики или сметану.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.