На 1,5 л воды:
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздика
Получается очень нежная, вкусная скумбрия!
Растворить в кипятке соль и сахар, добавить специи, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову. Опустить в рассол. Поставить в холодильник. (Очень удобно в пластиковую бутылку на 2 л.)
Через сутки можно есть.
Рыба получается малосольной, поэтому хранится в рассоле около 2-х суток. Лучше добавить ещё 1 ст.л. соли для хранения.
Хранить в холодильнике.
Осматривайте кожу и глаза при покупке свежих осьминогов. У свежих осьминогов должна быть блестящая коричнивая кожа. Но часто бывают сомнения, если кожа осьминога повреждена и он частично разделан. Наиболее просто судить о свежести осьминога по прозрачности его глаз. Белая часть глаза должна быть крупной и прозрачной.