Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Окрошка на квасе

Посмотреть на сайте

100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы

Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!

Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость! Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:

Рецепт окрошки

Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку.

Я делаю ее так:

  • колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
  • белки отварного яйца
  • редис
  • картофель
  • зеленый лук
  • огурец
  • укроп, кинза, базилик

Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку. Добавляем сметану в окрошку сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Чего бы прям сейчас съели?..."
Автор: shusha
, сегодня в 02:11:08

 "И вот уже 4 класс ( 2012 г.)"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:26:12

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:16:43

 "Огород на балконе"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:57:06

 "Рецепты от Emili"
Автор: Emili
, сегодня в 00:55:14

 "Как накормить много гостей ?"
Автор: Emili
, сегодня в 00:33:35

 "Школьная форма, ваше мнение"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:08:24

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 00:02:19

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное