Вкусно есть не запретишь. Куриные крылышки по-восточному.
86 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Я заметила, когда в рецепте есть такие ингредиенты как имбирь, соевый соус, к названию блюда сразу добавляется "по-восточному". Пусть будет так, не я его так назвала. Хотя на мой взгляд, такое название довольно расплывчато.
Куриные крылышки по-восточному
5 куриных крылышек
Маринад: 2 ст. л. свежего натертого имбиря, 4-6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. мирина
2 ст. л. крахмала
Смешать все ингредиенты для маринада. Чеснок и имбирь можно натереть на терке, а можно все продукты закинуть в блендер и измельчить. Рисовый уксус получают из риса путем естественного брожения, вкус приятный, деликатный. Красный рисовый уксус подают к столу сам по себе, без добавок, чтобы обмакивать кусочки блюд. Мирин — это сладковатое слабоалкогольное белое рисовое вино, входит в состав большинства соусов японской кухни, в малых количествах заменяя сахар и компенсируя солёный вкус вездесущего соевого соуса своей мягкой сладостью. Обычно, если эти продукты приходится заменять, предлагаются такие
варианты: чтобы заменить рисовый уксус надо разбавить уксус столовый до 3%, мирин - в сухое вино добавить сахар, или использовать полусладкое белое вино.
В маринаде обвалять крылышки, убрать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда же остатки маринада, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре минимум на 40 минут, в холодильнике - на 90.
Перед жаркой снять с крылышек остатки имбиря и чеснока, сполоснуть в жидкой части маринада, обсушить или промокнуть салфеткой, обвалять в крахмале и жарить во фритюре примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Кушать крылышки, конечно же, лучше горячими. Хрустящая корочка и нежнейшее мясо, на гарнир - свежие овощи. Приятного аппетита!