Вкусно есть не запретишь Салат с сельдью, яблоками и овощами
82 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Продолжая свекольную тему, предлагаю Вам приготовить этот салат. Интересно, что только приготовленный салат может показаться безвкусным. Кислое яблоко, сладкая свекла, соленая сельдь... Надо немного подождать, чтобы эти вкусы перемешались, после чего смело подавать на стол. Для праздничного варианта салат можно
сделать слоями.
Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками.
Свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком, посыпать перцем, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Отварить картофель, порезать так же как и свеклу.
Свежие яблоки (желательно, с кислинкой) очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Белки яиц мелко порезать.
Желтки яиц размять вилкой. Влить сливки, сок лимона, соль, перец, взбить венчиком.
Все ингредиенты для салата соединить, перемешать, заправить соусом. Вместо сливочного соуса допускается использование майонеза.