Вкусно есть не запретишь Салат из свежих овощей с мясом
79 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат из свежих овощей и слегка обжаренного с луком мяса. Так как этот салат немного в восточном стиле, предлагается добавлять несколько кристаллов глутамата натрия. Делать это или нет - решать вам.
Салат из свежих овощей с мясом
Морковь, перец болгарский, огурец, мясо нежирное по 150 г, лук репчатый - 50 г, масло оливковое - 2 ст.л.
Соус: 1 ст.л. ложка соевого соуса, пол чайной ложки сахара, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла, семя кунжута
Огурец, перец, морковь нашинковать тонкой соломкой. Причем, огурец сначала нарезать поперек на бочонки, а затем каждый бочонок вдоль на соломку. Мясо очень тонко нашинковать. Чтобы это было удобней делать, его стоит слегка подморозить. Лук нарезать полукольцами.
В оливковое масло опустить сначала лук, потом мясо, поперчить и немного (!) посолить. Обжарить всё быстро, чтобы продукты не пересохли и были мягкие. Нашинкованные овощи залить содержимым сковороды, перемешать. Добавить сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Последнее добавляется исключительно для запаха, поэтому, если вы его не любите или у вас его нет под рукой, можно исключить этот момент.
Блюдо готово уже через полчаса, как только остынет мясо и "подружатся" ингредиенты. При подаче на стол посыпать семенем кунжута.
Другие рецепты из этой же темы
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.