Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Яйца с рисом и грибами


83 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Ох, и вкусный получился обед. Грибы, конечно, лучше брать свежие. Попробовав однажды, в следующий раз я добавила к этому рецепту ещё свежего тёртого имбиря и мелко нарезанный зеленый лук, и опять не разочаровалась.
Яйца с рисом и грибами
На одну порцию: 55 г риса, 40 г свежих грибов, 1 сырое яйцо, 30 г репчатого лука, 30 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, соль, щепотка паприки и куркумы, 1ч.л. 6%-го уксуса.

Рис промыть, обсушить, обжарить в ложке растительного масла, пока он не станет прозрачным. Влить 130 мл воды, посолить, добавить куркуму, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле до прозрачного цвета.
Шампиньоны помыть, нашинковать и добавить к луку, поперчить. Для более выраженного вкуса можно добавить измельченные сухие грибы или грибную вытяжку.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого надо взять широкую и невысокую посуду, вскипятить воду, огонь убавить до минимума. Яйцо разбить в миску, не повреждая желток. Как только вода перестанет бурно кипеть, посолить и влить уксус. Ложкой энергично размешать воду, чтобы в центре образовалась воронка. Быстро и аккуратно влить в эту воронку яйцо, опуская миску почти до самой воды. Вода не должна "булькать". Варить яйцо, в зависимости от ваших предпочтений, 2-3 минуты. Белок у готового яйца должен быть твердый, а желток - жидкий.
Растопить сливочное масло и подкрасить его сухой паприкой.
Готовые грибы и рис перемешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром. Сверху разместить яйцо, которое полить сливочным маслом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда можно посмотреть здесь.

Другие рецепты из этой же темы
Фаршированные яйца Тефтели под сливочно-грибным соусом Пирог с начинкой из риса и грибов Лодочки для риса с курицей Запеканка "Капустная ватрушка"
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное