Вкусно есть не запретишь Красная свекла, фаршированная кровяной колбасой
81 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Минимум продуктов и времени (если свекла уже отварена и колбаса готова) - и у вас на столе отличная закуска!
Красная свекла, фаршированная кровяной колбасой
1 свекла (150-200 г), 1 яйцо, 50 г кровяной колбасы, по желанию черный перец, майонез, зелень.
Свеклу испечь или отварить, очистить от кожуры. Срезать небольшой кружочек в верхней части, осторожно чайной ложкой удалить сердцевину. Срезать донышко для устойчивости.
Вынутую сердцевину натереть на мелкой терке. С кровяной колбасы снять оболочку, выкинуть, остальное размять вилкой и соединить с измельченной свеклой.
Если колбаса приготовлена правильно, а ещё лучше в домашних условиях, то никаких приправ больше не надо. А как приготовить дома кровяную колбасу с подчеревкой, рисом, гречкой можно узнать, посетив этот блог. Всем советую. Во времена расцвета пищевой химии умение делать домашнюю колбасу - не лишний навык.
По желанию в колбасно-свекольную смесь добавить перец, чеснок и т.д. Заполнить этой смесью свеклу. Подавать с отваренным вкрутую яйцом, полив сметаной или майонезом.