Вкусно есть не запретишь. Трубочки вафельные с творожно-сливочным кремом
84 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
В этом рецепте качество крема зависит от творожной массы. Надо очень тщательно её растереть (протереть через сито или измельчить блендером). Ну и конечно, действовать проворно, сворачивая трубочки, так как готовые вафли быстро теряют пластичность.
Размягченное сливочное масло перемешать со сметаной, сахаром и яйцом. Взбить до растворения сахара, добавить муку. В вафельницу налить ложку теста, испечь блинчик и сразу же завернуть конусом, дать остыть.
Желатин замочить в 50 мл воды на 20-25 минут, затем подогреть до растворения, но не доводить до кипения.
В творожную массу всыпать сахарную пудру, влить немного сливок, перемешать; влить оставшуюся часть сливок и взбить массу миксером до густой пены. На этой стадии можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Под лопасти миксера тонкой струйкой влить охлажденный до комнатной температуры желатин.
Массу переложить в кондитерский мешок и заполнить ей трубочки. Шоколад и орехи измельчить ножом или с помощью терки, посыпать готовые трубочки.
Другие рецепты из этой же темы
Вафельные трубочки с шоколадной глазурью и изюмом
Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
Кекс столичный
Торт "Птичье молоко"
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.