Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Блинчики с яблоками. Цветная капуста с куриной печенкой. Суп-пюре куриный с шампиньонами.


Блинчики с яблоками

Тесто: 160 г муки, 250 г молока, 5 шт. яиц, 1 ст.л. сахара, 125 г воды, соль

Начинка: 1 кг яблок, 100 г сахара, 100 г сухарей молотых, корица

Смесь для заливки: 250 г молока, 100 г сахара, 3 шт. яиц

Из муки, воды и молока приготовить жидкое тесто. Добавить сахар, яйца, соль, всё выбить, пока не получится гладкое тесто.

Блинчики печь на сковороде только с одной стороны, складывать стопкой и накрывать полотенцем или крышкой.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить сахар, сухари, корицу.

На подрумяненную сторону каждого блинчика положить начинку, свернуть рулетом.

Подготовленные таким образом блинчики уложить на смазанный маслом противень и залить смесью. Для смеси взбить молоко, сахар и яйца. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Цветная капуста с куриной печенкой

400 г цветной капусты, 200 г куриной печенки, 100 г лука репчатого, 200 г молока, 2 столовых ложки сметаны, 4 яйца, 50 г сыра, соль, перец, мускатный орех (щепотка), панировочные сухари.

Читать весь рецепт...

Суп-пюре куриный с шампиньонами

На 1,5 литра воды 250 г куриного мяса, 250 г шампиньонов, 350 г картофеля, по 100 г моркови и лука порея, 250 г сливок (10-20%), 2 желтка, соль, 50 г сливочного масла.

Читать весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное