Тесто: 160 г муки, 250 г молока, 5 шт. яиц, 1 ст.л. сахара, 125 г воды, соль
Начинка: 1 кг яблок, 100 г сахара, 100 г сухарей молотых, корица
Смесь для заливки: 250 г молока, 100 г сахара, 3 шт. яиц
Из муки, воды и молока приготовить жидкое тесто. Добавить сахар, яйца, соль, всё выбить, пока не получится гладкое тесто.
Блинчики печь на сковороде только с одной стороны, складывать стопкой и накрывать полотенцем или крышкой.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить сахар, сухари, корицу.
На подрумяненную сторону каждого блинчика положить начинку, свернуть рулетом.
Подготовленные таким образом блинчики уложить на смазанный маслом противень и залить смесью. Для смеси взбить молоко, сахар и яйца. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
На 1,5 литра воды 250 г куриного мяса, 250 г шампиньонов, 350 г картофеля, по 100 г моркови и лука порея, 250 г сливок (10-20%), 2 желтка, соль, 50 г сливочного масла.