200 г слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра
Шпроты вынуть из банки на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать колечками.
Нашинковать лук, натереть сыр.
Тесто раскатать и на середину выложить слоями лук, яйцо, шпроты, сыр. Края теста соединить, придавая ему форму рулета.
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах.
Незадолго до полной готовности рулет вынуть и смазать маслом, в котором были шпроты, и вернуть в духовку.
600 г рубленого мяса, 200 г лука репчатого, 60 г томат-пюре или кетчупа, 100 г масла сливочного,100 г красного вина, 100 г бульона (или воды),
600 г картофеля,
4 яйца, 100 г муки, 0,5 л молока, соль, перец, мускатный орех, 100 г твердого сыра
1 кг баклажанов, 250 г моркови, 250 г лука репчатого, 250 г перца сладкого (красного или желтого), 600 г помидоров, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (6-9 %), 100 мл растительного масла, перец жгучий, чеснок.