700-800 г телятины, 100 г масла растительного, 2 головки репчатого лука, 40 г муки, 5-6 помидоров, 3 баклажана средней величины, 1 стакан молока
Телятину нарезать кусочками, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук. Присыпать мукой. Для этого лучше использовать ситечко, тогда мука ляжет равномерно тонким слоем. Обжарить 1-2 минуты.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, затем сразу же подставить под холодную струю воды, снять кожицу, мелко порезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить мясо до мягкости, при необходимости добавляя понемногу воду.
В это время нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках масла, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить стаканом молока. Проварить несколько минут, выложить на тарелку, сверху положить телятину и украсить по своему усмотрению.