Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Телятина с печеными баклажанами. Салат закусочный. Печенье песочное <<Крендельки>>


Телятина с печеными баклажанами

700-800 г телятины, 100 г масла растительного, 2 головки репчатого лука, 40 г муки, 5-6 помидоров, 3 баклажана средней величины, 1 стакан молока

Телятину нарезать кусочками, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук. Присыпать мукой. Для этого лучше использовать ситечко, тогда мука ляжет равномерно тонким слоем. Обжарить 1-2 минуты.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, затем сразу же подставить под холодную струю воды, снять кожицу, мелко порезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить мясо до мягкости, при необходимости добавляя понемногу воду.

В это время нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках масла, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить стаканом молока. Проварить несколько минут, выложить на тарелку, сверху положить телятину и украсить по своему усмотрению.

Салат закусочный

350 г капусты белокочанной, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 яйцо, зелень, соль

Просмотреть весь рецепт...

Печенье песочное «Крендельки»

3 стакана муки, 225 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, желток для смазки.

Просмотреть весь  рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное