200 гр. мяса без жира, 200 гр. ветчины, 2 луковицы (350-400 гр.), 1 болгарский перец (300-350 гр.), 70 гр. растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 2 чайные ложки сахара, 3 перчика чили, 3 столовые ложки соевого соуса
Лук разрезать пополам, затем тонкими полукольцами, сложить в глубокую посуду.
Болгарский перец очистить от семян, порезать вдоль тонкими полосками, высыпать на лук, слегка уплотнить рукой или ложкой.
Мелко порезать мясо, высыпать на раскаленную с маслом сковороду, посолить, очень быстро обжарить, вылить в посуду с овощами.
В эту же сковороду налить 2-3 столовые ложки воды, добавить сахар, мелко порезанный перчик, соевый соус. Когда сахар растворится, добавить уксус и залить овощи и мясо, положить плоскую тарелку, поставить сверху пресс.
Через два-три часа закуску перемешать и опять положить пресс. Оставить на ночь. Перед подачей добавить нарезанную тонкими брусочками ветчину.