Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Чебуреки и пирог с начинкой


Дорогие, уважаемые мои подписчики, приношу свои извинения за предыдущий выпуск моей рассылки. Для меня он был и остается неприятным и непонятным сюрпризом. Надеюсь, он не повлияет на ваше желание и впредь получать рассылку "Вкусно есть не запретишь". А сегодня я предлагаю вам заняться выпечкой.

Чебуреки

Тесто: 4 стакана муки, 320 мл воды, 1 столовая ложки водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Фарш – 700 г, или 600 г мяса, 100 г сала свежего, 2 луковицы (300-400 г), соль, перец черный молотый, вода

Воду вскипятить, добавить масло и соль, снять с огня и немедля всыпать 0,5 стакана муки, быстро размешивая и разминая комочки. Я для этой цели использую погружной блендер. Масса должна получиться густая, клейстер, одним словом. Дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо, добавить водку и остальную муку, замесить тесто, (при необходимости муку можно добавить) прикрыть салфеткой, оставить на час.

Фарш правильней было бы взять бараний, но можно и любой другой. Если вы готовите фарш самостоятельно, то не забудьте к перекручиваемому мясу добавить свежее сало. Лук измельчить лучше ножом и слегка помять, чтобы он дал сок. И не забудьте к фаршу подлить воды, что он был немного жиже, чем обычно.

Из теста сделать жгут, который разделить на равные части. У меня из этого количества теста получилось 16 шариков – будущих чебуреков. Далее каждый шарик раскатать в лепешку. Благодаря тому, что часть теста заваривалась, тесто получается очень эластичное и довольно тонко раскатывается. На одну половину лепёшки положить часть фарша, разровнять. Фарша надо не много, чтобы он успел пропечься. У меня ушло по 1,5 столовых ложки на одну лепёшку. Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать сверху ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края тщательно защипать, «пройтись» вилкой для надежности. Жарить чебуреки в разогретом масле до золотой корочки. Переворачивайте и снимайте аккуратно широкой лопаткой, чтобы чебуреки не надломились, и не вытек сок.

 

 

Пирог с рисово-грибной начинкой

Тесто:  200 г кисломолочного напитка (кефир, кислое молоко и т.д.), 100 г масла сливочного, 1 яйцо, соль и сода по ½ ложки, 1 чайную ложку сахара, муки - сколько возьмет.

Начинка: 200 г риса, щепотка куркумы

200 г грибов, 1 луковица

200 г капусты белокочанной, 1 морковь

100 г сыра

Яйцо взбить с кефиром, сахаром и солью, влить растопленное масло. Муку смешать с содой и добавить в кефир, замесить густое тесто. Раскатать лепешку такого размера, чтобы края немного свисали с формы.

Сварить рис, за 10 минут до готовности добавить щепотку куркумы. Это только для цвета, поэтому этот момент можно пропустить.

Грибы обжарить с луком.

Капусту потушить в растительном масле с морковью.

Выложить на тесто в форму слоями: рис, грибы, капуста. Сверху посыпать тертым сыром (или тонко нарезанными пластинами). Прикрыть краями теста, которые свисают с формы. Запечь в духовке при 200 до готовности теста.

 

Ещё пара рецептов:

Манник с яблоками

Мясо, жареное с острой пекинской капустой «ким-чи»

 


В избранное