Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Свинина в горшочке и Салат из кальмара


 

Салат из кальмара с овощами

1 огурец, 3 яйца, 3 тушки кальмара, 2 картофелины, майонез, соль, перец, щепотка итальянских трав, семена горчицы, зеленый лук

Картофель отварить, остудить, нарезать брусочками.Некоторые сорта отварного картофеля имеют свойство слипаться. Его будет легче смешать с остальными ингредиентами, если предварительно сбрызнуть растительным маслом, посыпав приправами и перемешать.

Огурец нарезать лапшой. Кальмар очистить, опустить в подсоленный кипяток, варить 3-5 минут, остудить, порезать так же, как огурец, добавить яйца, предварительно сваренные вкрутую и порезанные соломкой. Посолить, добавить зеленый лук заправить майонезом. Я предпочитаю разбавлять майонез сметаной. На этот салат я затратила 1 столовую ложку сметаны и три столовых ложки майонеза.

Свинина в горшочке с овощами

На два горшочка понадобится 200 г мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, вода или бульон 300- 500 мл, соль, перец

Лук мелко порезать, морковь порезать соломкой, все немного обжарить положить на дно горшочка.

Картофель порезать мелкими кубиками, быстро обжарить в том же масле. Выложить в горшочек на овощи.

Помидоры опустить в кипяток на 15-20 секунд, вынуть, подставить под струю холодной воды. Снять кожицу, порезать кубиками, выбрав семена, добавить к картофелю.

Мясо порезать также небольшими кубиками, быстро обжарить до корочки, положить в горшочек. Сверху добавить по две столовых ложки зеленого горошка, по одной столовой ложки сметаны.

В масле, оставшемся после обжарки мяса, подсушить муку, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, залить этим соусом мясо. Жидкости должно быть не более 2/3 от общего объема горшочка. Закрыть крышами, если крышки подходят не плотно, как у меня, то можно использовать фольгу, а, если есть время и желание, то замесить тесто, вырезать из него кружки и использовать их вместо крышек. Поставить в холодную духовку, чтобы горшочки  не треснули. После нагрева духовки до 200 томить 20 минут, затем огонь выключить, оставить ещё на минут 10.

Более подробно о приготовлении блюд в глиняных горшках.


В избранное